设为首页  |  加入收藏
/basecomponent/ydcglogo.jpg
 本站首页 | 场馆介绍 | 场馆新闻 | 管理机构 | 政策法规 | 资源中心 | 下载中心 | 对外开放 | 培训信息 | 体育杂谈 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  

微信平台

 
当前位置: 本站首页>>场馆新闻>>正文
 
我校大学生生命安全教育工作又迈出坚实的一步
2015-09-30 08:48  

——水上救生专题讲座在2015年新生入学教育中顺利开展

为落实大学生生命安全教育工作,提高学生的安全意识和生命意识,普及水上救生知识,我校场馆管理中心聘请专家在全体15级新生入学教育中开展了水上救生知识专题讲座。

作为新生入学教育的重要内容之一,本次讲座特别邀请到中国游泳救生协会特聘高级讲师,国家级裁判,中国公开水域比赛裁判员原家谦与我校游泳教研室主任,副教授,国家级裁判熊发洲两位教授担任讲师。

2015级新生水上救生知识系列讲座共分为五场,分别在我校本部和东丽校区举行。本讲座紧紧围绕”提高安全意识,强化自救与救援技能“这一主题,二位教授分别为同学们介绍了“游泳安全”和“水上救援”两大知识体系;并结合实践列举了相关涉水溺水事故,有针对性的分析了水上事故发生的原因。最后,针对常见的事故,俩位教授介绍了详细的自救和施救方法。

本次水上救生专题讲座在我院尚属首次,在普及新生的水上安全知识的同时,提高了学生的水上安全意识和救援技能,开创了我校大学生安全教育工作的新途径,为平安校园的创建奠定了良好的基础。

场馆管理中心

2015年9月30日

上一条:2015年全国第十七届救生锦标赛我校获佳绩
下一条:排查安全隐患 增强责任心 确保场馆安全运营
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

中国天津河西区卫津南路51号 邮编:300381 联系信箱:office@tjus.edu.cn 
copyright2011-2014 天津体育学院网络管理中心制作并维护