设为首页  |  加入收藏
/basecomponent/ydcglogo.jpg
 本站首页 | 场馆介绍 | 场馆新闻 | 管理机构 | 政策法规 | 资源中心 | 下载中心 | 对外开放 | 培训信息 | 体育杂谈 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  

微信平台

 
当前位置: 本站首页>>体育杂谈>>正文
 
2015年最值得期待的3大体育技术趋势
2014-12-17 09:58  

    迈向2015年,体育迷以及那些体育行业从业人员应该对该行业如雨后春笋般冒出来的新技术感到欣喜。随着体育行业内涌入大量前所未有的新技术,“球迷体验”、“互动”、“居家体验”这些术语已经成为常见术语。

  各个运动联盟球队也已经使用各类技术多年,来帮助他们提高在球场上的表现,而现在管理部分和体育部门开始利用数据和技术来吸引粉丝球迷、提高其盈利能力。

  新年在即,下面我们就来共同看一下2015年值得期待的几个体育技术趋势。

  1. “活的”球场

  庞然大物般的巨型体育场馆的时代已经结束有一段时间了,而今后的十年将会进入新一代“活的”体育场馆和球场时代。这些建筑物核心都会被注满前所未有的技术。

  相比在场馆建成后进行翻新以安装一些简单的技术,如无线互联网,新的场馆将会事先在脑海中为球迷设计好连接体验。一些建筑界的领军企业,如AECOM和Populous正在夜以继日地寻找办法,以求在设计前期就能将技术和场馆进行融合,以便增强球迷体验和互动,而非在建成后再进行改造。

  一些引进的技术就非常棒。举例来说,圣何塞鲨鱼和SAP体育场正在引入一种设备,这种设备可以讲球迷在家观看比赛的同时,感受到场上球员撞击到球板/地板上时剧烈的冲撞与振动。这要多亏安装在场馆中的先进的传感系统。

  2. 一切移动互联

  研究表明,早在2014年年初的时候,在美国的观众访问互联网的形式就发生了历史性的转变。有史以来第一次,移动互联访问量超过了电脑访问量,这代表着世界技术不断增长的一个新趋势。

  由于卷入体育行业的每一个人都在持续适应移动革命,许多事情都会发生变化。千禧一代人的购买力要比其他年龄段的购买力更强,并且对内容的多样化需求也在持续增长。那么,球队、品牌和网络要怎样适应年轻人不断改变的消费模式呢?

  许多内容的设计将以移动端为首要目标。而移动端的崛起对于营销人员和广告主来说实际上是有利的, 因为这可以允许他们将更多层级的数据(位置和APP使用)增加到原先已经建立起来的十分充盈的消费者资料当中。

  3.有线电视的进一步粉碎

  有充足的记录文件正文,体育行业是仅存的几个仍然将有线电视包结合在一起的支柱型产业。2015年,我们将对会这种逐渐减弱的趋势做进一步监控记录。

  自2009年以来,美国的有线电视订阅用户从5500万多点下降到不到5000万。同时期,无线互联网用户从不到4000万增加到5000多万。这种用户数量的下降和增长代表着对有线电视需求的总体下降。

  体育是大众所需求的现场娱乐活动中仅有的最后一块边防之一。其内容允许有线电视公司对电视包征收任何费用。但是,时代在改变。正如这篇文章中所提到的,在某些情况下,有线电视公司将会完全退出这种电视业务。

上一条:冬季跑步11条权威建议:心理是障碍 保护好私处
已是尾条
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

中国天津河西区卫津南路51号 邮编:300381 联系信箱:office@tjus.edu.cn 
copyright2011-2014 天津体育学院网络管理中心制作并维护